I finally find, you and I collide (bouy0608) wrote,
I finally find, you and I collide
bouy0608

Кисты в молочных железах Пушкино, Кисты в молочных железах Пушкино


Одним из разделов медицинской диагностики является маммография, которая занимается изучением молочных желез. Широкое распространение в исследовании молочных желез получил метод магнитно-резонансной томографии – МРТ. Данный метод позволяет достаточно четко увидеть структуру молочных желез и точно описать возможные патологические изменения.


Что такое МРТ молочных желез?
Магнитно-резонансная томография молочных желез проводится для того, чтобы врачи получили четкое изображение груди пациентки. Благодаря четкому изображению, доктора смогут поставить более точный диагноз и назначить наиболее подходящее лечение.
Стоит заметить, что МРТ считается одним из самых безопасных способов исследования состояния внутренних органов человека. Так, в отличие от рентгенографии, в результате магнитно-резонансной томографии ткани не ионизируются. Несмотря на это, маммография методом магнитно-резонансной томографии не всегда может ответить на все вопросы, а также имеет более высокую себестоимость, чем другие виды исследований.
К примеру, магнитно-резонансная томография непригодна для визуализации микрокальцинатов, связи с чем МРТ часто сочетается с другими видами исследований, в частности, с ультразвуком груди.


Цель исследования
Как правило, МРТ молочных желез проводится для уточнения природы отдельных заболеваний, ранее обнаруженных при маммографии.


Помимо этого, магнитно-резонансная томография подходит для:



  • обнаружения ранних опухолей

  • наблюдения за состоянием имплантатов грудных имплантов

  • оценки рубцовых изменений расположенных на молочных железах


МРТ маммография широко применяется при лечении онкологических заболеваний. Так, магнитно-резонансная томография проводится перед операциями по удалению раковых опухолей молочных желез. Пациенткам необходимо проходить томографию и после операций: это нужно для того, чтобы определить послеоперационное состояние молочной железы и предупредить развитие рецидивирующих опухолей. Кроме того, во время химиотерапии МРТ применяется для проверки эффективности лечения.


Показания к проведению МРТ молочных желез



  • трещины или уплотнения на груди. Эти признаки сопровождаются болями в предменструальном периоде и ощущением дискомфорта.

  • Подозрение на кисты молочной железы, поскольку у женщин с этим заболеванием относительно чаще развивается рак

  • Подозрение на смещение или повреждение грудных имплантов


В зависимости от того, какой вид магнитно-резонансной томографии используется, можно добиться разных результатов. Например, МРТ без контрастного вещества выполняют при наличии кист и гематом, разрывах или подозрении на миграцию либо разрыв грудных имплантатов.


Магнитно-резонансная томография с контрастным веществом нужна для обнаружения:



  • патологических образований в груди

  • выявления увеличенных лимфатических узлов

  • определения злокачественных и доброкачественных образований

  • оценки локализации и размера патологических образований


Как выполняется МРТ молочных желез?
Исследование выполняется у женщин между 6-м и 17-м днем менструального цикла. Для проведения МРТ молочных желез применяется специальная маммографическая катушка. Магнитно-резонансная томография не требует госпитализации пациента. Чтобы начать проведение процедуры, тело пациентки необходимо неподвижно на специальном столе при помощи валиков и ремней. Положение тела - лежа на животе. При этом грудь будет свободно свисать в отверстия, окруженные валиками. Эти валики в свою очередь окружены спиралью, которая принимает сигнал от установки МРТ. Так создастся лучшее изображение. Во время процедуры лучше всего расслабить все мышцы, поскольку напряжение мускулов может только снизить качество готового снимка. Если пациентка ощущает дискомфорт от неудобной позы, она обязана предупредить об этом врача.


Иногда для проведения магнитно-резонансной томографии требуется воспользоваться контрастным материалом. Контрастный материал вводится в вену при помощи катетера и подключенного к нему флакона с физическим раствором. Раствор предназначен для промывки системы и предотвращения ее закупоривания до того момента, пока в кровь пациента не попадет контрастный материал.


После введения требуемых препаратов стол с пациентом помещается внутрь магнита. Процесс получения снимков длится от получаса до часа, а на проведение всей процедуры, включая подготовительный этап, может уходить около полутора часов. Как правило, врач изготавливает целую серию снимков, что позволяет лучше обнаружить признаки заболевания. Доктор может попросить пациента остаться до завершения анализа снимков, поскольку для уточнения диагноза может потребоваться пройти процедуру повторно.




Одним из разделов медицинской диагностики является маммография, которая занимается изучением молочных желез. Широкое распространение в исследовании молочных желез получил метод магнитно-резонансной
Tags: железа, киста
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments