I finally find, you and I collide (bouy0608) wrote,
I finally find, you and I collide
bouy0608

Мастопатия симптомы Омск, Мастопатия симптомы Омск


Мастопатия


Мастопатия представляет собой дисгормональную доброкачественную болезнь молочных желез. Она отличается пролиферативными процессами в их тканях патологического характера.


Мастопатией чаще всего болеют женщины в возрасте 30-45 лет, но могут заболеть также девушки с 18 лет. Развивается заболевание вследствие ряда неблагоприятных факторов, которые приводят к формированию гормонального дисбаланса, когда получается переизбыток эстрогена и недостаток такого гормона, как прогестерон. В результате возникает слишком сильная пролиферация тканей в молочной железе, что и приводит к мастопатии.


Развивается заболевание также в результате избытка гормона пролактина, который вырабатывается гипофизом. Так, в больших количествах он необходим во время лактации и беременности. Однако иногда возникает ситуация, когда это происходит и в другое время, что и приводит к проявлению мастопатии. Также, к причинам, которые приводят к этому заболеванию, относятся разнообразные опухоли, болезни надпочечников и щитовидной железы, нездоровая печень, депрессии и неврозы, аборты, нерегулярная половая жизнь, травмы и наследственная предрасположенность. Это также и различные вредные привычки, и дефицит йода.


Симптомы
Мастопатия бывает двух видов: диффузная (много узлов) и узловая (один узел). Эти виды также подразделяются на ряд подвидов. От вида заболевания зависит и то, как выражены его симптомы. Так, возможно появление ноющих тупых болей в районе молочной железы перед менструацией, увеличение объема груди и ее нагрубание. Иногда бывают и различные выделения из сосков. Иногда также увеличиваются лимфатические узлы.


Лечение
В случае если Вы обнаружили у себя какой-либо из вышеназванных симптомов, следует обязательно посетить маммолога, который проведет опрос и осмотр. Лечат болезнь индивидуально, ведь все зависит от причины и вида мастопатии. Оно может быть как хирургическим, так и консервативным (при диффузной болезни). В последнем случае используются различные негормональные и гормональные препараты. Из лекарств гормонального характера часто используются оральные контрацептивы эстроген-гестагенного типа, гестагены и антиэстрогены, андрогены и ингибиторы секреции пролактина. Для лечения негормонального характера применяются противовоспалительные нестероидные препараты, витамины и фитопрепараты.


Информация, представленная на данном сайте, не должна использоваться для самостоятельного лечения и диагностики заболеваний, и не может заменить очную консультацию специалиста!



Мастопатия Мастопатия представляет собой дисгормональную доброкачественную болезнь молочных желез. Она отличается пролиферативными процессами в их тканях патологического характера.
Tags: омск, симптом
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments